Бесплатная юридическая консультация

Если Вам сложно сформулировать свой вопрос, позвоните по номеру 8 495 74 090 94

Москва
Улица 1905 года
Большой Предтеченский переулок, д.31
Прием звонков - круглосуточно   
8 495 74 090 94
help@psleas.ru

Задержка, невыплата пенсии

Задержка выплаты либо невыплата пенсии в большинстве случаев происходит по вине Пенсионного Фонда Российской Федерации, либо по вине лица или уполномоченной организации, которая отвечает за ее доставку.

Учитывая действующий способ начисления пенсионного обеспечения из-за которого риск задержки бывает крайне велик, то задержка в 5-7 дней является допустимым сроком.

Если задержка пенсионного обеспечения занимает более длительный срок, то сразу же необходимо обратиться в Территориальный отдел Пенсионного Фонда Российской Федерации с письменным Заявлением, на основании которого Вам обязаны предоставить письменный ответ, содержащий в себе информацию о лицевом счете, на который был осуществлен перевод либо, причину задержки или невыплаты.

Действующее пенсионного законодательство устанавливает компромиссные правила для получения пенсии. Каждое лицо, имеющее право на получение пенсии, свободно может выбрать предложенный способ для получения пенсии:

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрены следующие способы доставки пенсий:

  • через «Почту России» — в местном отделении связи или на домашний адрес;
  • через банк — путем зачисления на счет получателя.

В определенных случаях банковские организации, отвечающие за получение пенсии, могут задержать выплату пенсии по техническим причинам, в частности из-за осуществления расчетного обслуживания, которое обусловлено банковскими периодами.

Доставка Пенсии через «Почту России» организует следующим путем: Территориальный отдел Почты России согласует график и утверждает его с Местным Территориальным отделом ПФР.

При наличии волеизъявления и письменного заявления пенсия может не только выдаваться в Отделении Почты России через кассу, а также может доставляться на дом. Доставка осуществляется в день, который установлен графиком доставок и выплаты пенсии.

Однако, доставка пенсионного обеспечения обусловлено тем, что лицо, имеющее право на получение пенсии либо его представитель, должен находиться дома в рабочие часы для получения. Иначе, пенсию необходимо будет получить в Отделении Почты России через кассу.

Получение пенсии через банк происходит путем ежемесячного перечисления на индивидуальный счет.

При этом, не обязательно денежные средства систематически снимать. Пенсия может храниться на Вашем счете и накапливаться.