Бесплатная юридическая консультация

Если Вам сложно сформулировать свой вопрос, позвоните по номеру 8 495 74 090 94

Москва
Улица 1905 года
Большой Предтеченский переулок, д.31
Прием звонков - круглосуточно   
8 495 74 090 94
help@psleas.ru

Как известно, автомобиль не только роскошь, но и средство передвижения. Согласно законодательству РФ, для того, чтобы управлять транспортным средством, необходимо иметь права соответствующей категории.

Наказания, за нарушения правил дорожного движения устанавливаются Кодексом РФ об административных правонарушениях. Помимо лишения прав одним из самых суровых наказания является арест. За какие нарушения предусмотрено лишение прав? Вкратце их можно описать следующим образом:

  1. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков;
  2. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками;
  3. Управление транспортным средством, которое не соответствует требованиям эксплуатации;
  4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов а также использование этих сигналов;
  5. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб.
  6. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  7. Превышение максимально установленной скорости;
  8. Нарушение порядка пересечения железнодорожного пути;
  9. Выезд на встречную полосу или трамвайные пути;
  10. Движение во встречном направлении при одностороннем движении;
  11. Непредоставление движения специальному транспорту с проблесковым маячком и звуковым сигналом;
  12. Нарушение правил перевозки грузов;
  13. Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, которое повлекло причинение легкого или среднего вреда здоровью;
  14. Оставление места дорожно-транспортного происшествия;
  15. Невыполнение требований сотрудника полиции.

Каждое из этих оснований имеет ряд особенностей и деталей, которые имеют огромное значение в каждом конкретном случае. Квалифицированная юридическая помощь позволит использовать их в Вашу пользу.

На какой срок могут лишить прав? В зависимости от нарушения, данный срок изменяется, причем за одно и то же нарушение лишить прав могут на разный срок. Лишение прав возможно на срок от одного до шести месяцев, на один, полтора, два или три года. Лишить прав можно только по решению суда. Водитель самостоятельно должен сдать удостоверение в течение трёх рабочих дней с даты вступления в силу судебного акта о лишении водительских прав.

Автомобиль играет огромную роль в жизни не только в крупных и малых городах, но также и в любой местности, где он является основным и подчас единственным средством передвижения. Лишение прав означает существенное снижение возможности человека передвигаться. Машина в данном случае остается, а управлять ей нельзя. Данный факт может сказаться на доходе человека, а также усложнить жизнь не только ему, но и его семье. Что делать в экстренной ситуации, если нужен автомобиль?

В данном случае квалифицированная юридическая помощь может помочь вернуть права, так как очень часто такая мера наказания применяется необоснованно и незаконно. Самостоятельно у гражданина очень мало шансов возвратить своё водительское удостоверение назад.

Правонарушение фиксируется либо автоматическими камерами, которые расположены на дорогах, либо инспекторами дорожно-патрульной службы. В последнем случае огромную роль играет человеческий фактор, который очень часто сказывается на решении и оценки ситуации. К тому же, очень часто нарушение правил дорожного движения необходимо для того, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Как поступать в данной ситуации? Как это скажется на наказании?

Юрист также сможет объяснить как вести себя с сотрудниками дорожно-патрульной службы в дальнейшем. Огромную роль играют слова, которые вы говорите при фиксировании нарушения. Если вы уверены, что не нарушали – настаивайте на этом и просите зафиксировать это в протоколе. Если же признаёте нарушение, то изложите все свои возражения для протокола. Всё это может сыграть важную роль при рассмотрении в суде дела об административном правонарушении.

Каков правовой механизм обжалования решения суда? Согласно ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ, жалоба подается в вышестоящий суд того же района.Согласно ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ, жалоба подаётся через суд, который вынес решение, и будет передана в вышестоящий суд в течение трех дней с момента подачи жалобы. Очень важно соблюсти срок обжалования, который согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ составляет десять суток с момента получения копии решения суда. По истечении этого срока решение вступает в законную силу и его можно обжаловать, только если срок был пропущен по уважительным причинам.