Бесплатная юридическая консультация

Если Вам сложно сформулировать свой вопрос, позвоните по номеру 8 495 74 090 94

Москва
Улица 1905 года
Большой Предтеченский переулок, д.31
Прием звонков - круглосуточно   
8 495 74 090 94
help@psleas.ru

Российским законодательством труд охраняется, как одна из основных свобод и социальных гарантий.

Охрана труда – прямая обязанность каждого работодателя.

Существуют различные нормы, предписания, а также предусмотренные регламенты и правила для обустройства рабочих мест, начиная с освещения, температуры, вентиляции и создания комфортабельных условий для работы, и заканчивая графиком работы, количеством людей и штатным расписанием.

Соблюдения таких правил — тяжелый и тщательный процесс.

Охрана труда, в соответствии с действующим законодательством, представляет собой систему обеспечения безопасности жизни, здоровья сотрудников в процессе осуществления трудовой деятельности и выполнения должностных предписаний.

В систему труда входит ряд технологических, гигиенических, лечебно-профилактических, организационных и других мер.

Гигиенический критерий установлен в Руководстве Р 2.2.2006—05 «Гигиеническая оценка факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда».

Условий труда подразделяются на 4 класса.

1 Класс: Оптимальные.

Условия, согласно которым, у работающих сохраняется здоровье и создаются предпосылки для обеспечения высокого уровня работоспособности.

2 Класс. Допустимые.

Уровень факторов трудовой среды и трудового процесса не превышает установленных гигиенических нормативов для рабочих мест. Возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха.

3. Класс. Вредные.

Характеризуются наличием вредных производственных факторов, влияющих неблагоприятно на организм работающего.

Вредные факторы подразделяются на 3 степени.

1 Степень.

Условия труда, вызывают у работающего функциональные изменения, из-за которых работник не успевает восстановится к следующей рабочей смене, а также взаимодействует с факторами, вызывающими риск для его здоровья.

2 Степень.

Условия труда, вызывающие у работающего стойкие функциональные изменения, которые приводят к, обусловленной производством, заболеваемости.

3 Степень.

Условия труда, обусловленные высоким уровнем вредных факторов, воздействующих на развитие профессиональных заболеваний, вплоть до потери трудоспособности.

4 Степень.

Условия труда, при которых могут возникать самые тяжелые формы профессиональных заболеваний, приводящие к потери полной трудоспособности и нвалидности.

4 Класс. Опасные

Условия труда, при которых у работника в течение рабочей смены создаются условия для угрозы жизни, а также высокий риск развития профессиональных поражений.

Работа в условиях, нарушающих предписанные нормы по соблюдению Условий труда, являются нарушением законодательства РФ. Государственными нормативно-правовыми актами устанавливаются допустимые параметры и ограничения для обустройства рабочих мест. Санитарные правила и нормы регулируются, в частности, Трудовым кодексом, СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы», Инструкцией по охране труда при работе на персональных компьютерах. К организации труда в особых условиях (добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и пр.) применяются соответствующие стандарты.

Ответственность за нарушение условий труда и пренебрежение охраной труда лежит на работодателе.

Поэтому прежде каждый Работодатель обязан контролировать безопасность сотрудников при эксплуатации помещений, зданий, инструментов и оборудования, при участии людей в технологических процессах, использование сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников, график трудовой деятельности и отдыха.

Распространенным нарушением является возложение на работников обязанности приобретать средства индивидуальной защиты и спецодежду за счет заработной платы, а порой и вовсе освобождение работников от их использования. Кроме того, зачастую перед допущением к трудовой деятельности в особых условиях не проводятся обязательные предварительные (при первичном поступлении на работу) и периодические (в процессе текущей трудовой деятельности) медицинские осмотры.