Бесплатная юридическая консультация

Если Вам сложно сформулировать свой вопрос, позвоните по номеру 8 495 74 090 94

Москва
Улица 1905 года
Большой Предтеченский переулок, д.31
Прием звонков - круглосуточно   
8 495 74 090 94
help@psleas.ru

Операции с  недвижимостью всегда были важным моментом для населения. Различные вопросы возникали как  при приобретении, продаже, дарении или мене жилых объектов недвижимости (будь, то покупка дома, квартиры, апартаментов и т.д.), так и созданию дополнительных комфортных условий для жизни путем совершения сделок с нежилыми объектами (гаражи, машиноместа, складские помещения и т.д.).

Ключевые вопросы, относящиеся к недвижимости для физических лиц, могут возникать между различными субъектами.  В качестве таких субъектов всегда выступают собственники жилых помещений, продавец и покупатель, наймодатель и наниматель, застройщик и участник долевого строительства, а также иные.

Сделки, направленные на отчуждение помещений, совершаются участниками гражданского правооборота, в отношении собственности, представляющей собой недвижимое имущество.

Споры, в данных правоотношениях, часто возникают при согласовании самых важных условий: цены, порядка оплаты, условий пользования и владения, прав и обязанностей, гарантии защищенности сторон, расходов на совершение действий и т.д.

Важным моментом любой сделки является то, что местом осуществления юридических действий, на недвижимость осуществляется там, где находится объект недвижимости, а значит, проводить процедуру государственной регистрации при переходе права собственности или при долгосрочной аренде необходимо в месте нахождения объекта и исключительно, по данному регистрационному округу.

В соответствии с современным гражданским законодательством, любая сделка, направленная на отчуждение или приобретение недвижимых объектов, подлежит государственной регистрации, проводимой компетентными органами, чьи полномочия на проведение такой процедуры установлены действующим законодательством.

Действия участников гражданского правооборота в сделке, направленные на осуществление юридических актов с недвижимыми объектами, независимо от их типа, должны быть направлены на то, чтобы соблюсти законную процедуру данной сделки, установленную законодательством.

В том случае, если право собственности, на объект недвижимости, ранее не было зарегистрировано в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, такой объект подлежит обязательной государственной регистрации права собственности на него, и только после этого может быть произведена регистрация права в соответствии с условиями конкретного договора.

Гражданским законодательством предусмотрена форма договора, а также обязательное содержание.

Каждый Договор, должен содержать в себе конкретизированные реквизиты и адреса сторон, их правильное название, предмет Договора, в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации, обязательные условия, права и обязанности сторон, положения об урегулированных спорных моментов, полную процедуру взаимных действий.

Поэтому, несоблюдение установленной законом формы договора ведёт к недействительности сделки, а отсутствие обязательных реквизитов в договоре является основанием для оспаривания заключения договора.